Creme Honig

Creme Honig unterscheidet sich vom flüssigen Honig durch seine streichfähige, glatte und butterartige Konsistenz. Trotz seiner Popularität hier ist er eine viel missverstandene Honigart. Viele Menschen denken, dass Creme Honig eine besondere Art von Honig ist, der in cremiger Form geerntet wird, ohne zu erkennen, dass seine ursprünglichste Form tatsächlich flüssig ist.

Creme Honig wird hergestellt, indem man granulierten Honig (oder kristallisierten Honig) und flüssigen Honig mischt und die Mischung verrührt. Je mehr diese gerührt wird, desto cremiger und stabiler wird sie. Imker verwenden dazu ein spezielles Rührgerät für Honig.

Auch die Farbe des Honigs wird blasser. Die Mischung wird dann bei niedriger Temperatur gelagert, um eine feste und cremige Textur zu erhalten. Es dürfen keine Emulgatoren zum Verdicken oder Härten des Honigs verwendet werden.

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Warum verwandelt sich mein Creme Honig in eine dunkle Flüssigkeit?

Während der Prozess der Herstellung von cremigem Honig bei den Verbrauchern nicht allgemein bekannt ist, ist die Tatsache, dass der cremige Honig tatsächlich über den guten Geschmack hinausgeht, für die Verbraucher noch schwieriger zu schätzen. Wie beim Kauf von Lebensmitteln ist der Kauf von Honig eine ziemlich hirnlose Aktivität. Sich im Kopf eine Szene von fleißigen Honigbienen vorzustellen, die zwischen den Blüten suchen, Nektar sammeln und die Imker, die Honig aus den tropfenden Waben extrahieren, ist wahrscheinlich nicht normal.

Das Engagement des Händlers bei der Vermarktung von Honig und der Steigerung seiner Verkäufe hilft nicht, das richtige Verständnis über Creme Honig zu fördern. Die Etiketten, die von beliebten Marken stammen und in den Regalen der örtlichen Supermärkten zu finden sind, bieten ein gutes Beispiel. Sie deuten unverhohlen und irrtümlich darauf hin, dass Creme Honig reiner, unverfälschter Honig ist, und impliziert, dass flüssiger Honig nicht cremig ist, weil er mit Wasser versetzt ist und die Dichte von Honig eine andere ist.

Also, warum Creme Honig? Fast alle Honigarten kristallisieren, einige noch in der Wabe, andere innerhalb weniger Tage, Wochen oder Monate nach der Extraktion. Es gibt einige wenige Ausnahmen, die nach der Extraktion jahrelang im flüssigen Zustand bleiben. Weitere Gründe sind:

  • Sehr schmackhaft trotz
  • Cremiger, samt weicher Textur
  • Außergewöhnliches Geschmackserlebnis

Die Kristallisation lässt den Honig nicht nur hässlich und zuckerhaltig erscheinen, sie verleiht auch einen Verlauf und ein körniges Gefühl im Mund, das die meisten Verbraucher nicht zu schätzen wissen. Viele Verbraucher verbinden den körnigen Look und die unangenehme Textur mit gefälschtem, minderwertigem Honig oder mit Honig, der mit Weißzucker verfälscht ist.

Sie haben keine Ahnung, dass die Kristallisation ein natürlicher Prozess des Honigs ist und die Qualität des Honigs in keiner Weise beeinträchtigen wird. Es ist schwer für sie zu glauben, dass es zuckerhaltig schmeckt, und es sich trotzdem um reinen, natürlichen, guten Zucker von den Bienen handelt! Da bestimmte Honigsorten zum Kristallisieren neigen, erwärmen (pasteurisieren) die Hersteller ihren Honig oder cremen den Honig ein, um die Kristallisation zu verlangsamen oder zu verhindern.

Das klebrige Problem mit Creme Honig ist, dass das Produkt in Ländern mit niedrigen Breitengraden nicht gut abschneidet. So neigt das warme Klima z. B. in Singapur dazu, den bei Raumtemperatur gelagerten cremigen Honig zu beeinflussen, ihn instabil zu machen und ihn wieder in flüssigen Zustand zu verwandeln.

Es ist üblich, dass importierter cremiger Honig in der Lagerhalle dunkler wird und sich ein Teil davon in flüssige Form verwandelt und eine separate dunkle Flüssigkeit auf dem Glas bildet. Den Verbrauchern ist kaum bewusst, dass die Hitze die Viskosität von cremigem Honig beeinflussen kann. Cremiger Honig, der wieder in seine ursprüngliche Form und Farbe zurückkehrt, ist ein natürliches Phänomen, das die Honigqualität überhaupt nicht beeinträchtigt.

Wie macht man cremigen Honig?

Creme Honig selber machen

Flüssiger Honig ist im Grunde die natürliche Form des Honigs: Wenn er von den Bienen produziert und in der Wabe im Bienenstock gelagert wird, befindet er sich in einem flüssigen Zustand. Abgesehen davon, dass er gefiltert und pasteurisiert wird, ist der flüssige Honig von den Marken, den Sie in den Regalen kaufen können, derselbe Honig, den Sie in den Nesselräumen finden. Es wird nichts hinzugefügt, noch ist es notwendig, etwas hinzuzufügen.

Auch beim kristallisierten Honig cremig rühren wird dem cremigen Honig nichts zugesetzt, der einzige Unterschied liegt in der Verpackungstechnik. Um cremigen Honig herzustellen, nimmt man zunächst eine kleine Menge bereits cremigen Honig, den sogenannten „Samenhonig“. Dieser Samenhonig wird mit flüssigem Honig vermischt, aufgewühlt und auf der Verpackungslinie gekühlt. Der Honig wird dann in Container verpackt und einige Tage an einem kühlen Ort gelagert. Dieser Prozess erzeugt einen sehr glatten, gleichmäßigen Kristallisationseffekt im gesamten Honig, der ihm eine festere oder „cremige“ Textur verleiht.

Flüssiger Honig ist ideal zum Backen, Kochen oder Mischen mit Tee, Kaffee oder anderen Getränken. Creme Honig ist wunderbar auf Toasts und Brot. Beide sind gut für den Menschen, obwohl jeder seine persönlichen Vorlieben zu haben scheint.

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